请百度搜索界首市张佑强皮肤病研究所找到我们!

血管瘤

疾病概述

由血管组织发生的肿瘤称为血管瘤,血管瘤属于良性,生长缓慢,很少恶变。

毛细血管瘤:为表浅的毛细血管扩张、曲折、迂回而成。血管瘤多见于婴儿出生时或出生后不久。它起源于残余的胚胎成血管细胞。其组织病理学特点是瘤内富含增生活跃的血管内皮细胞,并有成血管现象和肥大细胞的聚集。发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的大多数,其中大多数发生于面颈部皮肤、皮下组织,极少数见于口腔黏膜。深部及颌骨内的学血管瘤目前认为应属血管畸形。

出生时即可发现皮肤有红点或小红斑,逐渐长大,红色加深并且隆起。毛细血管瘤的增大速度常比婴儿发育更快。瘤体境界分明,压之可稍退色,放松后恢复红色。可用冷冻疗法或手术切除,也可用X线照射治疗。

海绵状血管瘤:一般由小静脉和脂肪组织构成。它的形态和质地均象海绵,故称为海绵状血管瘤。多数生长在皮下组织内,也可在肌肉内,少数可在骨或内脏等部位。皮下海绵状血管瘤可使局部轻微隆起,皮肤正常,或呈青紫色,肿块质地软而境界清楚。治疗应及早施行血管切除术。小的海绵状血管瘤也可在局部注射血管硬化剂。

婴儿的部分组织中常保留有胚胎性血管组织,这些组织错构瘤样生长即形成不同类型的血管瘤,它仍有正常的组织结构,但血管瘤的数量、分布与形态和正常有别。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。家长应该密切观察婴儿血管瘤的生长情况,做好家庭护理,掌握时机进行治疗。


联系我们

界首市张佑强皮肤病研究所

电话:0558-4828128

手机:13866290058

地址:界首市文昌路中南商贸城633-635号


0558-4828128
浏览手机站

皖公网安备 34128202020039号