请百度搜索界首市张佑强皮肤病研究所找到我们!

体癣

体癣又称“圆癣”或“金钱癣”,是由毛发癣菌、小芽孢菌或表皮癣菌引起。其传染来源主要是手癣,足癣,甲癣及污染的衣着等。潮湿,肥胖,多汗,摩擦,不注意清洁卫生,有糖尿病等及免疫力低下者易于发病。

体癣是发生于面、颈、躯干和四肢等部位的癣。古医籍称之为圆癣、钱癣。本病西医称为体癣。

发时为小的丘疹,逐渐向外扩大,中心有自行愈合的倾向,呈圆形或多环形,在四周有丘疹,水疱,结痂或鳞屑组成的高出于皮面的环状边缘,境界清楚,多发生于面、颈、躯干和四肢等处,自觉搔痒。

另外,有一种好发于股部的癣称为股癣,亦见于会阴、肛门周围和臀部等处。其临床表现基本上与体癣相同,处理也相同。花斑癣俗称汗斑,由花斑癣菌引起。通过接触带菌者或他们的衣服、被褥、席子而传染。夏季皮肤多汗潮湿容易得病。

花斑癣多见于成年人,好发于胸、背、颈和上臂等处。开始时,为黄豆大小的圆形斑,呈灰白色、褐色或淡黄色,上面附着细小糠皮样鳞屑,以后皮损越来越多,有时可融合成片。去除鳞屑后留下暂时性色素减退斑。病程缓慢,多年不愈,夏重冬轻,无自觉症状或有微痒。


联系我们

界首市张佑强皮肤病研究所

电话:0558-4828128

手机:13866290058

地址:界首市文昌路中南商贸城633-635号


0558-4828128
浏览手机站

皖公网安备 34128202020039号