请百度搜索界首市张佑强皮肤病研究所找到我们!

股癣

什么是股癣?

365体育投注地址 股癣是指发生于人体阴囊和腹股部位的皮肤癣疾,这种由皮肤癣菌(Dermatomyces)感染引起的皮肤癣菌病(Dermatomycosis)主要发生在股部(大腿内根部两侧),故名股癣。这种癣病可向会阴部、肛周、臀部发展,故又有“阴股癣”之名。股癣的发生还与局部卫生状况不良和自身患有其他皮肤癣病有关。病程中可因抓搔感染而继发毛囊炎。

股癣病因病理:

股癣是由真菌引起的,癣菌寄生在人身表皮角质层中,角质层内含有丰富的角质蛋白(角素Keratin),是皮肤癣菌所赖以生存的必需物质。在潮湿温暖的条件适于它的生存与传播,尤其絮状表皮癣菌及石膏样毛癣菌更适于在皮肤潮湿繁殖,因此股癣致病菌以这两种为多。故股癣和其他癣病一样,要有适于真菌生长和繁殖的环境,同时也要有真菌的来源,即传染源。

股癣症状:

1、股癣刚开始时,为边缘清晰、稍微隆起的红斑,渐渐扩大,上面有落鳞屑,自觉痒,渐渐由红色转为紫红色、褐色或肤色。?

2、如不及时治疗股癣,损害向周围蔓延扩大,病损的中心渐渐自动愈合,向周围发展,红斑的边缘炎症比较明显,上面可有活动性皮疹、水疱、痂皮,甚至糜烂,中央自愈,形成环形或半环形。在阴囊皱襞外,表现为鳞屑性斑片。

股癣注意事项:

1、经常洗涤,勤换内裤。每日清洗阴股部,保持局部洁净。

2、积极治疗身体其他部位的癣疾,如手足癣、甲癣和体癣等,以利根治,防止复发。

3、避免进食辛辣刺激性食物和发物,戒烟酒,饮食以清淡为宜,多吃些新鲜蔬菜和水果。


联系我们

界首市张佑强皮肤病研究所

电话:0558-4828128

手机:13866290058

地址:界首市文昌路中南商贸城633-635号


0558-4828128
浏览手机站

皖公网安备 34128202020039号